企业博客网bokee.net www.bokee.net http://sy688.blog.bokee.net/  换热机组性能简介 打印此页

换热机组性能简介

http://sy688.blog.bokee.net    2006-8-2

1.热媒系统

锅炉或管网的高温热媒(蒸汽)经蒸汽过滤器进入换热器后,充分交换后,将热量传递给采暖系统中的被加热水,降温后的蒸汽凝结水流入凝结水箱,供系统补水用。

2.采暖系统

采暖系统由3台循环泵(一备两用)、除污器、换热器、用户空调末端等设备组成。采暖系统回水(被加热水)经循环水除污器进入换热机组,由循环泵加压,进换热器,获得能量后,供至用户。

2台循环泵,一备一用。自动巡检、自动诊断故障,过载保护,定时切换。

3.补水系统

补水系统由补水箱、变频补水泵等设备组成。凝结水在蒸汽被压的作用下,自动回收于补水箱。补水箱与补水泵连接,由变频补水泵根据系统缺水情况向系统补水。

运行时设定压力参数,系统中压力底于设定值下限时,补水泵自动开启加压,当压力到达设定值上限时,补水泵自动停止。超过设定值上限时安全阀排水泄压至膨胀水箱,维持采暖系统的压力在设定压力值之间,使系统压力保持恒定。

本机组的凝结水箱、补水箱、膨胀水箱三位一体,大大节省设备占地空间,同时为用户节省投资。

 

4.控制系统(根据用户要求选配)

智能温度控制器,可根据室外温度变化自动调节系统供水温度,调节系统的受热量,避免室内温度受气候变化而出现过热、过冷现象,从而维持室内的环境温度、舒适、并最大程度地节省热能。